Nikmatnya Nasi Goreng Areng Batok Racikan Mas Itok Khas Pekalongan
Nikmatnya Nasi Goreng Areng Batok Racikan Mas Itok Khas Pekalongan
Penggemar nasi goreng sanggup puaskan selera di sini. Nasi Goreng Areng Batok tawarkan nasi goreng yang harum gurih khas Pekalongan. Seperti apa racikannya?
Nasi Goreng Areng Batok khas Pekalongan Mas Itok berdiri sejak tahun 1998. Tempat makan nasi goreng ini sudah punyai banyak pelanggan setia.
Gerobak nasi goreng ini membuka sejak pukul 5 sore sampai 12 malam. Lokasinya tersedia di tempat Pisangan, Cirendeu, Tangerang Selatan tepatnya berdekatan bersama dengan TK Al-Fath.
Nasi Goreng Areng Batok khas Pekalongan Mas Itok ini enteng ditemukan dikarenakan terdapat di tepi jalan. Terdapat pula penanda bersifat neon box bertuliskan "Nasi Goreng Arang Batok khas Pekalongan Mas Itok best charcoal briquettes ".
Mas Itok tawarkan banyak pilihan menu, terasa berasal dari nasi goreng sampai mie rebus yang lezat. Menunya dibanderol bersama dengan kisaran harga terjangkau, terasa berasal dari Rp 15 ribu sampai 30 ribu.
Proses pemasakannya juga terbilang unik dikarenakan manfaatkan arang batok sebagai bahan tungku apinya. Penggunaan areng batok ini supaya nasi goreng punyai cita rasa dan aroma harum yang khas.
Bukan tanpa alasan Mas Itok manfaatkan areng batok. Ia berasal berasal dari Pekalongan supaya terinspirasi bersama dengan masakan di sana. Banyak masakan khas Pekalongan dibikin manfaatkan areng batok.
Penggunaan arang batok juga menyebabkan masakan seperti nasi goreng Mas Itok ini tahan lama sampai keesokan harinya sekitar pukul 9 pagi. Syaratnya adalah nasi goreng tidak dipanaskan dan tidak diaduk untuk melindungi cita rasa serta kualitasnya.
Detikfood coba dua menu yang menarik perhatian, keliru satunya Nasi Goreng Ayam bersama dengan sayur. Cita rasa dan aroma nasi goreng yang dimasak bersama dengan areng ini benar-benar khas supaya menyebabkan nasi goreng ini lebih nikmat.
Detikfood juga coba mie rebus original yang di sediakan hangat-hangat dan terasa sedap. Perpaduan antara mie, telur, sayur, dan ayam serta bumbu mie kuah khas Jawa yang medok sukses memikat selera.
Dalam sehari Nasi Goreng Areng Batok khas Pekalongan Mas Itok sanggup manfaatkan 12 liter beras untuk 100 lebih porsi nasi goreng. Namun di era pandemi ini, diakui pemilik omzet berasal dari penjualan nasi goreng menurun.
Komentar
Posting Komentar